24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

В очередной раз приглашаем к прочтению этого поста всех любознательных читателей Бугаги! Сегодня вы узнаете ещё немного интересного о самых разных вещах, предметах и объектах, которые встречаются в окружающем нас мире.

1. “Эта кухонная принадлежность у меня была всегда. Я просто не знаю, для чего она нужна и как ею пользоваться”.
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это кукурузоочиститель.

2. “Переехали в новую квартиру и обнаружили на стене это. Похоже на пластиковую пластину, которая просто полая внутри отверстия. Для чего это может быть?”
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это проход для скрытия кабелей в стене.

3. “Обнаружено в рабочем помещении. Заполнен маленькими медными колпачками, как показано внизу, и распределяет их с конца. Конец прямоугольный и острый”.
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это капсюли для дульнозарядного ружья (ружья, заряжаемого с дула — прим. перев.).

4. “Бетонный пилон около метра высотой с металлическим кольцом, прикреплённым к вершине. Рядом ещё один бетонный блок, но гораздо ниже и без металлических креплений. Обнаружено возле дома рядом с улицей в историческом районе Джорджии, США. Видел похожие объекты перед другими домами в этом районе”.
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это осталось ещё со времён лошадей и экипажей. Высокая “башня” с кольцом наверху — это столб, к которому привязывали лошадь. Более короткий блок использовали, чтобы сесть или выйти из кареты, а также чтобы взобраться на лошадь или слезть с неё.

5. “Другу подарили около 100 таких штук. Примерно 30 мм в ширину и 30 мм в высоту. Мы думаем, что они могут быть связаны с шитьём, но Гугл молчит”.
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Большое углубление посередине — чтобы держать завязанный узлом конец верёвки или шнурка.

6. “Для чего нужна эта штука посередине пепельницы?”
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это держатель для спичечного коробка.

7. “Вижу их повсюду на тротуарах. Всегда было интересно, что это такое и для чего они. Возможно, это характерно только для Великобритании. Они размером примерно с 10-пенсовую монету”.
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это геодезические гвозди.

8. “Что это за зелёный круглый предмет, обнаруженный в саду моих бабушки и дедушки. Сделан из пластика с круглой пластиной и отдельным цилиндром наверху, а также двумя трубками в форме соломок сверху и снизу”.
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это ловушка для слизняков.

9. “Нашли это в старом доме, построенном в 1914 году. Маленькие золотые штыри крутятся, если потянуть за красный шнур. Кстати, произведено компанией Siemens”.
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это точилка для бритвенных лезвий.

10. “Что это за небольшой круглый предмет, торчащий из надколёсной арки городского автобуса Аделаиды? Я не видел его ни на одном другом автобусе”.
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это автобус с гидом (автобус, который может управляться внешними средствами, как правило, на выделенном или подкатном пути, исключающем другой трафик, что позволяет поддерживать график даже в часы пик — прим. перев.).

11. “Что это за старинные ножницы?”
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это ножницы-пинанг или ножницы для резки орехов бетеля. Такие изготовлялись в XIX веке на Бали, Индонезия.

12. “Это около 30 см в длину, сделано из дерева, обтянуто кожей. Может, чтобы что-то с ботинками делать?”
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это приспособление для снятия ботинок или сапог. Пяткой опираешься в углубление и вытягиваешь ногу из обуви.

13. “Что это за V-образные нанесённые зарубки? Обнаружено в Германии”.
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это старый способ сбора сока для изготовления скипидара. Называется “кошачья морда”.

14. “Что это за деревянная палка? Мы недавно приобрели дом, и старый владелец, должно быть, оставил это. Можно предположить, что этим нужно что-то делать с духовкой, раз уж она там висела. Никаких заметных меток”.
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это используется для того, чтобы вытаскивать и задвигать решётки духовки.

15. “Увидела это в магазине. Из пластмассы, с воронкой, прикреплённой к ручке. Похоже на какую-то подставку, но не знаю для чего. Плюс, воронка меня озадачивает. Сотрудники магазина помочь не смогли: никто не знал, что это. Помогите, пожалуйста!”
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это контейнер для переноски чистящих средств/бутылок. Воронка используется для наполнения многоразовых бутылок-распылителей.
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.