25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

И вновь приглашаем к зайти в этот пост тех, кто согласен с утверждением “век живи — век учись” и всегда не прочь узнать что-то новое и интересное!

Очередная порция неожиданных и непонятных находок Интернет-пользователей, на предназначение которых пролили свет знающие люди.

1. “Обнаружено у меня на работе (пристань для яхт). Сделано из стали, на другой стороне шкала 24 и 32. Это какой-то инструмент для выравнивания печати? Гугл-картинки не дали никаких результатов”.
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это калибр для шлифовки и центровки во время механической обработки.

2. “Маленькая фигурная ложечка с дырочкой внизу. Думаю, это что-то из кухонных принадлежностей, но понятия не имею, что это такое”.
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это инструмент для придания маслу формы завитков.

3. “Панель в квартире (США), которая, похоже, связана с аудиовидеотехникой, но мы не знаем, для чего нужны кнопки “вверх”/”вниз” и “сеть”.
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это устройство ввода с регулятором громкости для динамика, установленного в доме.

4. “Герметичный стеклянный флакон с красной жидкостью внутри”
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это рождественская гирлянда старого стиля. Этот элемент вставляется в патрон с лампочкой и, когда жидкость нагревается, по трубке поднимаются маленькие пузырьки. Выглядит очень эффектно.
(Олды здесь? У кого такая была?)

5. “Бак с датчиком, обнаруженный в ванной над раковинами”
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Бак, питающий центральную систему дозирования жидкого мыла. Такие были распространёнными в американских правительственных зданиях.

6. “Что это за деревянная ложкоподобная штука с двумя отделениями? Более фута (30,48 см) в длину”.
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это ожау, традиционный казахский половник (ковш).

7. “Что это за большая деревянная доска с подвижными красными и белыми бусинами на ободке? Похоже на игру (настольную) с бусинами, чтобы вести счёт. Но что это за игра?”
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это называется “Бильярд Николас” (Billard Nicholas). Игра на ловкость из семейства бильярдных, изобретённая Николасом Редлером в 1894 году.

8. “Мраморная чаша высотой около 2 дюймов (5 см), вырезанная вручную. Возраст не менее 110 лет. Мне сказали, что такие можно было видеть на столах богатых людей. Что это?”
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это индийская курильница для благовоний, сделанная из мыльного камня (стеатита).

9. “Кто-нибудь может идентифицировать эту странную металлическую табличку, которая была внутри этого крошечного кармана, найденного на тротуаре перед нашим домом?”
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это багажная бирка, на которую ещё не нанесена гравировка.

10. “Что это за металлический предмет размером примерно с ладонь? Предположительно около 700-800 граммов, твёрдый металл, матовый, за исключением круглой части”.
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это протез тазобедренного сустава.

11. “Старая электронная лампа на стене в гостиной в моём новом доме (1910 года постройки). В руках я держу крышку”.
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это то, что мы раньше называли “пчелиным светом”. Иногда используется для визуальной подсказки слабослышащему человеку о том, что звонит телефон или дверной звонок.

12. “Металлический (медный?) брелок для ключей из Японии с элементами необычной формы, которые вращаются или скользят. На маленьком ярлычке написано Huis Ten Bosch, что, согласно Google, является голландским тематическим парком в Японии.
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это инновационный якорь в миниатюре.

13. “Может ли кто-нибудь определить, что находится внутри этой 5-галлонной (19 л) банки, которой не меньше 25 лет? Нашли в подвале покойных дедушки и бабушки”.
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это чайный гриб. Иногда такое случается, иногда это плохо, иногда это нормально. Скорее всего, сейчас у вас есть уксус.

14. “Монтажная латунная фурнитура с поворотным Z-образным крючком”
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это щеколды для старых окон.

15. “Какой-то измерительный прибор с крошечной лампочкой”
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это тестер полотна. Первоначально использовался типографами для просмотра деталей/узоров тонкой полотняной бумаги. Сейчас используется преимущественно как лупа для проверки совмещения и увеличения деталей на листах для печати. Отметки, уникальные для этой лупы по сравнению с обычной, предназначены для подсчёта рисунка нитей на полотне.
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.