Оригинальная подача селедки под шубой в картофельных тарталетках

Оригинальная подача селедки под шубой в картофельных тарталетках

Блогер IrinaCooking предложила необычный рецепт для фанатов селедки под шубой и любителей красивой и оригинальной закуски. По словам женщины, можно, конечно, воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки.

А это блюдо отлично сохранит красоту до встречи Нового года!

Ингредиенты

на 8 порций

1 шт. – отварная (запеченная) свекла

1 шт. – отварная (запеченная) морковь

1 шт. – маленькая луковица

200 г – отварного картофеля

1/2 шт. – яблоко

2 филе сельди (малосольное или соленое)

1 шт. – яичный белок

50 г – майонез (сметана, йогурт)

Приготовление тарталеток

Размять отварной картофель, пока он горячий. Добавить яичный белок, соль и все перемешать. Уложить картофель в формочки и запекать в духовке 20 минут при 200°С.

Шуба

Мелкими кубиками нарезать свеклу, морковь, яблоко и перемешать все с майонезом. Мелко нарезать селедку с луком и перемешать с ложкой растительного масла.

Сборка блюда

На дно тарталеток положить селедку с луком, а сверху шубу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкуснейшей селедки под шубой в картофельных тарталетках опубликован на YouTube-канале IrinaCooking


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.